00:05 

Лейтенатор
Глазированный сурок
Название: За стеной
Рейтинг: G
Пейринг/Персонажи: Оридж, Экзайл, упоминаются Блич\Наруто и Куроко\Лавлесс
Жанр: экшн
Размер: примерно 1700 слов.
Предупреждения: нет
Примечание: 1. Так как АУ школьное, некоторые фэндомы ещё третьего левела не нюхали юны и невинны. Преподаватели и предметы нагло сдуты с универа.
2. Автор кается, но он был слишком поглощён реалом и не успел. Поэтому можно считать это первой частью и пинать его на продолжение после, если будет желание.
К арту: За школой (арт №1)

Кирпичная стена, исписанная мелом, деревянная скамейка, клумба с неизменными бархатцами - наверное, за каждой школой есть такой уголок. Фэндомная Очень Средняя Школа номер шестьсот шестьдесят шесть не стала исключением.
Это было знаковое место для многих поколений учащихся. Если бы стены могли говорить, эта поведала бы миру достаточно интересного о буднях старшеклассников. Именно здесь юные фэндомы впервые тайком затягивались каноном, мерились количеством хомячков и виртуалов и назначали друг другу стрелки или свидания. Сколько разбитых носов и первых робких поцелуев перевидал этот уголок – ни в фике сказать, ни на заборе написать. Впрочем, некоторые пытались. Тут и там виднелись намалёванные цветными мелками откровения, перемежающиеся с привычными матами и неприличными картинками.
А ещё именно здесь открывался портал в альтернативную реальность, впрочем, об этом Оридж, прогуливающий холиварологию, пока не знал. Он сидел на скамейке в ожидании Экзайла, у которого было окно, и, как обычно, с самым что ни на есть невинным видом строчил в блокноте очередную историю с рейтингом нц-столько-не-живут. Из открытой форточки сверху доносился звонкий голос Соционики, убеждающей фэндом, назначенный ей в противники на сегодняшнюю пару, что у того структурная логика в четвёртой позиции, что бы это ни означало. Темой сегодняшнего урока было опускание оппонента ниже плинтуса без применения обсценной лексики. Возможно, это было не очень разумным со стороны Ориджа – сидеть прямо под кабинетом, в котором занимался его НЁХ-класс, но он любил рисковать.
- Прости, я задержался, потому что заскочил в столовую. Прихватил пару бутербродов. Кто знает, что нас там ждёт!
Запыхавшийся Экзайл в распахнутой лётной куртке появился на пятачке очень вовремя, с точки зрения Ориджинала.
- Привет! – радостно воскликнул он. – Слушай, где в слове «флагелляция» удвоенная согласная?
Экзайл был фэндомом очень решительным. Поэтому он очень решительно покраснел.
- Давай обсудим это позже, - предложил он. – У нас не так много времени. Я не могу пропустить инсайд-орнитологию. У нас зачёт по классификации уточек.
- Хорошо, - согласился Оридж. – В словаре посмотрю. Что ты хотел мне показать?
Экзайл немного замешкался, в последний раз взвешивая все «за» и «против». Это была его тайна, о которой он до сих пор не говорил никому. Но Оридж… Экзайл вынужден был признаться себе, что с ним ему хочется ей поделиться. И вообще. Впрочем, про «вообще» он думать очень решительно стеснялся.
- Я обнаружил это случайно. У нас отменили историю ФБ, я сидел здесь и клеил модель ваншипа, а потом… Впрочем, смотри сам.
Он вынул из кармана нечто, что Оридж охарактеризовал бы как болид формулы-1 с приделанными к нему крыльями. Небольшая моделька, но она была исполнена с такой точностью, что казалась совсем настоящей.
- Это ключ, - пояснил Экзайл. – Я просто хотел его сфотографировать и поставил сюда, и тут…
Он взял ваншип и осторожно установил в небольшое углубление в стене – кто-то отколол кусок кирпича на высоте примерно полутора метров от земли. Едва крохотные колёсики коснулись камня, Ориджа ослепила яркая вспышка. Прочной кирпичной стены, на которой он сам не далее чем вчера самозабвенно описывал интимные тайны одноклассников больше не было. Перед фэндомами возникло дрожащее голубоватое марево.
- Ух ты!
Оридж даже блокнот выронил, впрочем, он тут же подхватил его обратно, ведь там содержались не только наброски фиков, но и совершенно бесценные сплетни. Чем бы это марево ни было, оно нуждалось в немедленном исследовании.
- Идём! – воскликнул он, схватив Экзайла за руку. – Мы должны выяснить, что там!
Возможно, это была не самая удачная идея, отправляться неизвестно куда никого не предупредив. Возможно, им следовало прежде разобраться, а куда они, собственно, собираются. Возможно…
Но ладонь Ориджа крепко сжала руку Экзайла, и сомнения покинули его вместе со здравым смыслом.
- Идём, - кивнул он и первым шагнул к тому, что когда-то было стеной.

***

А за стеной была школа.
Та самая Фэндомная Очень Средняя Школа номер шестьсот шестьдесят шесть. Ничего не изменилось. Точно такая же зелёная скамейка, точно такая же клумба с бархатцами, разбитая в старой автомобильной покрышке, даже пара окурков на асфальте ничем не отличалась от тех, что валялись по ту сторону стены.
- Ну и что? – разочарованно воскликнул Оридж. – Ничего не произошло! Мы всё ещё в школе! А я-то надеялся!
Экзайл вздохнул. Он тоже надеялся. Не то, чтобы ему так уж хотелось отправиться в неизвестность, но вот впечатлить Ориджа он был бы рад. С Ориджем ему хотелось... на этом можно было бы поставить точку, будь на месте Экзайла более раскрепощённый фэндом. «Дружить», - так заканчивал предложение Экзайл, смутно догадываясь, что вообще-то это называется как-то по-другому.
Он вытащил модель вашнипа из марева – странно, но она висела посреди него, не падая – и перед ними снова оказалась кирпичная стена.
- Ладно, чёрт с ним, пошли на уроки. У нас сейчас основы практического вбрасывания, я уже и так две пары пропустил в этой четверти.
Оридж махнул рукой и пошагал к школьному крыльцу. Экзайл уныло поплёлся за ним.
В этот момент раздался звонок с урока и фэндомы толпой повалили на улицу. К удивлению Ориджа и Экзайла, все они вдруг оказались одеты одинаково: мальчики в серых шортах и белых рубашках, девочки – в такого же цвета юбках и блузках. На шее у каждого был повязан красный галстук.
- Разве у нас сегодня маскарад или какой-то флэшмоб? – не понял Ориджинал.
- Почему одеты не по форме? Вы двое, я к вам обращаюсь!
Дайри, директор школы, навис над ними, подкравшись внезапно, как умеют только школьные учителя, пиздец, дедлайн и снег в конце декабря в России. Выглядел он гораздо строже и суровее, чем обычно.
- Что это за куртка? – он ткнул пальцем в Экзайла. – Ты из аниме-класса? Куда смотрит ваш староста? Блич, а ну-ка пойди сюда. Что это?
Блич, стоящий неподалёку с Наруто, подошёл к Дайри. Одет он был так же, как и прочие фэндомы. Ориджу даже на мгновение показалось, что его длинные волосы сострижены, но нет, он просто стянул их в хвост, делая практически незаметными.
- Это – Экзайл, - проинформировал он директора тоном, которым обычно разговаривают с детьми-даунами.
- Строгий выговор с занесением в личное дело обоим, - припечатал Дайри. – А теперь проследи, чтобы он переоделся. Тебя назначили старостой не для того, чтобы ты курил бамбук. А ты…
Он обернулся к Ориджу, но того уже и след простыл. Он спрятался за спинами аниме-фэндомов, откуда наблюдал за дальнейшим развитием событий.
- Канон, а не бамбук, - пробурчал Блич, когда Дайри отошёл от них подальше. – И меня не спросили, хочу ли я быть старостой.
- Мудак, - кратко, но ёмко охарактеризовал директора Наруто. Оглядевшись по сторонам – не смотрит ли кто из учителей – он приобнял Блича за плечи. – Экзайл, переоденься. Ты весь класс подводишь.
- Хорошо, - согласился Экзайл, высматривая Ориджа в толпе. – Я сейчас. Простите.
Он бегом бросился к общежитию. Оридж догнал его у самой комнаты.
- Мы попали! – торжественно заявил он.
- Я уже понял, - вздохнул Экзайл.
- Да нет же, не в этом смысле! Смотри! Форма, галстуки, вожатые, Дайри суровый, будто его ЖЖ покусал… Наруто с Бличом тайком обжимаются! Эй, да все знают, что они вместе! Чего им скрываться? Они на прошлой неделе в раздевалке спортзала трахались, не стесняясь того, что полкласса это слышало и комментировало, а тут… Понимаешь, что это значит? Мы попали из обычной школьной АУ – в пионерскую!
Его глаза загорелись. О попаданцах он знал всё и даже немного больше. А теперь он и сам оказался на месте своих многочисленных героев.
- Раз мы оказались здесь – это не случайно! Мы – избранные! Мы должны спасти эту школу!
- От чего же? – спросил Экзайл, испытывая двойственные чувства. С одной стороны, ему всё же удалось порадовать Ориджинала, с другой – он понятия не имел, что им теперь делать.
- От фиялочности! – воскликнул Оридж. – Мы же фэндомы! У нас же ФБ! Как же они будут творить на третий левел, если им за руки подержаться - и то запрещают?
- Предлагаешь устроить здесь сексуальную революцию?
Экзайл начал понимать к чему он клонит. Будучи глубоко романтичным фэндомом, хоть и скрывающим это за напускной серьёзностью, идеей Ориджа он, в общем-то, проникся. Интересно, а в боях на баррикадах любви есть место самолётам? «Наверное, есть, - решил Экзайл. - Правило тридцать четыре работает в любой аушке!»
- Ну да! – закивал Оридж. – В конце концов, у всех попаданцев есть Великая Миссия, иначе это неправильные попаданцы. И если они откажутся её исполнять, то какой в них смысл?
- Логично, - согласился Экзайл. - Договорились. Давай зайдём в комнату и составим план действий.
Он открыл дверь и вошёл в свою спальню. Оридж последовал за ним. Оглядевшись, они обнаружили, что комната изменилась. Теперь она была лишена какой бы то ни было индивидуальности, как и одежда учащихся. Серая, безликая, чисто убранная комнатушка с двумя кроватями, на одной из которых лежал ничком Лавлесс и ревел.
- Эй, ты чего здесь делаешь? - удивился Экзайл. - И откуда вторая кровать? Мы ведь жили по одному!
- Коллективизм, - с умным видом заявил Оридж. Будучи не ограничен пространственно-временными рамками канона, он порой строчил истории и о пионерах, а потому скурил не одну пачку матчасти. - Радуйся, что не по десять коек в ряд. Ты чего ноешь?
Лавлесс вздрогнул и зарылся глубже. Не дождавшись ответа, Оридж подошёл к нему и сдёрнул одеяло, являя миру зарёванный фэндом, прижимающий к себе отпавшие кошачьи уши.
- Всего один вопрос: тебе понравилось?
В голосе Ориджа прозвучало нескрываемое любопытство. Лавлесс кивнул.
- Тогда в чём проблема?
- Все увидят же! - взвыл Лавлесс. - На собрании пропесочат, строгий выговор объявят, из пионеров исключат, начнут выпытывать с кем, и если я проболтаюсь — мне конец! Нам обоим!
- А с кем, кстати? - Оридж навострил уши. - Если скажешь, мы тебе поможем. Да, Экзайл?
В чём заключался его план Экзайл не знал, но на всякий случай кивнул.
- С Куроко, - вздохнул Лавлесс. - Я не смог устоять, а теперь вот. Уши. И хвооост.
Он снова залился слезами.
- А ты ещё сомневался, - Оридж пихнул Экзайла в бок. - Вспомни, как он отреагировал на потерю... кхм... ушей в нашей реальности? Никаких истерик, спокойный, всем довольный фэндом. Нет, мы просто обязаны навести здесь порядок.
- Но сперва мы должны помочь ему, ты обещал, - напомнил Экзайл.
Оридж молча вынул из своего рюкзака тюбик с клеем.
- Сейчас приделаем, будут как новенькие. А что у вас тут поди за слэш ещё и наказывают?
- Будто сам не знаешь, - Лавлесс утёр слёзы рукавом, несколько приободрившись. - Правилами ФБ запрещено всё, кроме джена и гета строго между совершеннолетними персонажами, ночью, под одеялом и в миссионерской позе. И с рейтингом не выше PG-13.
Оридж и Экзайл переглянулись. «Пиздец», - не сговариваясь, поняли они.
И твёрдо решили, что они спасут этот мир во что бы то ни стало.

@темы: Bleach (Блич), Kuroko no Basuke (Куроко), Last Exile (Экзайл), Loveless (Лавлесс), Naruto (Наруто), Original (Оридж), Жанр: слэш, Реверс, Рейтинг: G - PG-13, Фанфикшен

Комментарии
2014-05-12 в 00:12 

Кошка Гокудеры мурлыкает, но сволочь
Убивайте фотошопов, пока они еще маленькие. С ними невозможно договориться!
ОТП!

Блядь, я так ржу! :lol::lol::lol:

Экзайл был фэндомом очень решительным. Поэтому он очень решительно покраснел.
:heart: Котик!

И твёрдо решили, что они спасут этот мир во что бы то ни стало.
:lol: Котики! :crazylove:

:squeeze: Спасибо большое, автор!

Поэтому можно считать это первой частью и пинать его на продолжение после, если будет желание.
Уже пинаю! Порно-пионерская АУ! :heart: О чем еще можно мечтать? :-D :crazylove:

2014-05-12 в 07:19 

Медичка Шани
Номер Один. Догнат.
Прекрасно написано :lol: читал и тащился!

2014-05-12 в 11:08 

Аурум
Что делать, куда бежать, когда раздеваться? (с)
Офигенная АУшка, Экзайл такой заичка, ах! И Оридж в своем репертуаре, мимими :heart:
И да, проду!

2014-05-13 в 09:46 

Милый фик :love:

URL
2014-05-22 в 12:54 

милота))))):hlop:

URL
   

Fandom Fiction

главная