Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:07 

Лейтенатор
Глазированный сурок
Название: Молчание уточек
Рейтинг: G
Пейринг/Персонажи: Блич, Наруто
Жанр: недороманс
Размер: 530 слов
Предупреждения: кривое толкование арта, попытки передать привет Томасу Харрису
К арту: №3 «Молчание»

Они встречаются в летнем кафе с видом на Эйфелеву башню. Перед Наруто дымится тарелка с луковым супом — рамена здесь не подают, — в тонкостенной, почти прозрачной чашке Блича плещется дегтярно-черный кофе. За соседним столиком заливисто смеются две девушки, то и дело кося густо подведенными глазами на «респектабельных джентльменов».
Наруто душно и неудобно в костюме, хочется снять пиджак и оттянуть галстук, но нужно соблюдать правила игры. Он с мелочным удовлетворением отмечает, что Бличу тоже не слишком комфортно — тот дергает подбородком и нервно крутит в руках зажигалку, но терпит.
Наруто вспоминает их первую встречу — Блич в джинсах, майке и наручниках, он сам — в камуфляже, с пистолетом и девизом «Служить и защищать» на губах, и кривит рот в усмешке. С тех пор утекло слишком много воды, и реки стали другими, а трупы убитых врагов перестали по ним сплавлять, заботясь об экологии.
— О чем думаете, детектив? — Блич достает из пачки сигарету и щелкает зажигалкой, прикуривая.
— Вспоминаю первую встречу, — честно отвечает Наруто. С ложью Бличу у него не складывалось никогда — ни во время следственных допросов, ни после, когда Наруто приходил в длинный зеленый коридор за консультацией по другим преступлениям, ни совсем потом, когда оказалось, что честность и прямолинейность в мультифандомной полиции не котируются, а тюрьма неприступна лишь снаружи.
Впрочем, это работало в обе стороны — Блич мог не отвечать, не договаривать, говорить совсем о другом, но вся полученная от него информация потом так или иначе подтверждалась и оправдывалась.
Блич хмыкает. Светло-серое облачко дыма на секунду зависает над столиком, а потом рассеивается под лучами закатного солнца. Они молчат. Разговаривают о погоде, очередной эпидемии фикбука, стилистических особенностях текстов от первого лица, старательно обходят скользкие темы и снова молчат. Их ноги под столом едва касаются друг друга, руки на столе лежат спокойно и безмятежно.
Двое старых друзей встретились, чтобы поболтать за чашечкой кофе.
У Наруто ноет старый, годичной давности шрам на животе; Блич, поднимая чашку, полностью на ней сосредоточен — сложный перелом не прошел для руки бесследно.
Суп давно остыл, по краям тарелки застыли некрасивые круги плавленого сыра, но Наруто не спешит звать официантку. В сгущающихся сумерках лицо Блича кажется еще более резким и острым, чем обычно, и Наруто ловит себя на том, что хочет приподняться и пальцем разгладить морщинку между бровей. Но останавливается, не закончив движения — не место и не время, которое еще придет, а может, давно уже ушло.
Блич улыбается — зубы влажно блестят, и Наруто не к месту вспоминает, за что вообще его арестовали, — и спрашивает:
— Замолчали ли ваши уточки, детектив?
Наруто пожимает плечами:
— Вы мне скажите, как специалист в этом вопросе.
Он думает: если бы все пошло по другому, они могли никогда не встретиться. Или встретиться в школе и всю жизнь прожить бок о бок, не став ни стражами закона, ни изгоями в обществе. Или Наруто мог умереть от той раны в животе, или Блича бы застрелили при попытке побега, или-или-или.
Тысячи и тысячи неслучившихся событий, миллионы миров и миллиарды вероятностей. Они сидят здесь, под веселым полосатым зонтиком, в пепельнице дымится окурок, а в глазах Блича Наруто видит свое отражение.
Он встает. Задетая неловким движением вазочка падает на стол, рассыпая цветы — смесь голубого и розового. Голос Блича бьет в спину наотмашь:
— Я не буду молчать, детектив. Рим, площадь Навона, полдень двадцать пятого октября. До встречи.
Наруто уходит не оборачиваясь.

@темы: Bleach (Блич), Naruto (Наруто), Жанр: слэш, Реверс, Рейтинг: G - PG-13, Фанфикшен

Комментарии
2014-05-12 в 00:28 

Кошка Гокудеры мурлыкает, но сволочь
Убивайте фотошопов, пока они еще маленькие. С ними невозможно договориться!
Красиво! :heart:

2014-05-12 в 01:28 

Dejavidetc
Палитра всегда падает маслом вниз/ ...больше никада!
Оооо с-сокол
ну и плетеный кафешный стульчик тоже сжег и пеплом кофия посыпал ооо

2014-05-12 в 07:21 

Медичка Шани
Номер Один. Догнат.
Чудесно!

2014-05-12 в 10:21 

Очень понравилось :heart:

URL
2014-05-12 в 16:11 

Оооо, какой красивый текст :heart: Понравилось очень :heart:

URL
2014-05-13 в 09:46 

:inlove:

URL
2014-05-13 в 11:54 

Аурум
Что делать, куда бежать, когда раздеваться? (с)
Спасибо, чуваки! :heart: Рада, что понравилось

   

Fandom Fiction

главная