14:50 

Мини к Дню Святого Валентина

ffbot
Пейринг: РФ/Кей-поп, ДА/РФ, Локи/male!ШП, Блич, Куроко, ПП
Рейтинг: PG
Жанр: слэш, юмор
Размер: ~1400 слов
Дисклеймер: все совпадения случайны
Пишет Гость:
14.02.2014 в 00:39

С днём всех влюблённых, аноны
праздничный петросянский миник
Про РФ, 14 февраля и всех, кто попал под раздачу любви

Дежурка вкусно пахла шоколадом. На окнах в одну ночь вместо морозных узоров нарисовались сердца разных размеров и степени кривизны, там и тут под ногами попадались красно-розовые бумажные обрезки. По общаге ходил ДП, по случаю праздника замотавшийся в простыню и нацепивший курчавый купидоновский парик, но с топором расстаться не пожелавший, и разносил валентинки.
РФ никогда не доверял свою корреспонденцию общей почте и предпочитал доставлять послания лично адресатам. Поэтому уже с утра он занял наблюдательный пост у окна, натянув шапку и замотавшись в шарф вырвиглазной арбузной расцветки.

Первым из Дежурки вышел Куроко — праздник праздником, а утреннюю пробежку у спортсменов никто не отменял.
— Эй, Куроко! Лови пас!
Летящий в его сторону предмет баскетболист поймал в красивом прыжке на одних рефлексах, и только потом с удивлением уставился на РФ, а затем на пакетик с маленькими розовыми сахарными сердечками.
— Ну… спасибо, — Голос Куроко растроганно дрогнул: РФ никогда раньше ничего ему не дарил и вообще не проявлял особого расположения.
— Маленький семейный презент, — отмахнулся тот. — Кто ж ещё тебя поздравит, если не я.
— Да пошёл ты, — беззлобно огрызнулся Куроко в ответ, сунул пакетик за пазуху и побежал трусцой вокруг Дежурки. РФ рассеянно провожал его взглядом, теребя кисточки на шарфе.
Как оказалось, провожал не зря. Аккурат под окнами Лавлесса Куроко притормозил, поозирался, приспустил штаны…
— Художник хренов, — проворчал РФ, глядя, как тот с крайне серьёзным выражением лица сосредоточенно рисует на снегу свою живопись. С ударением на последний слог. В глубине комнаты скрипнула кровать: Кей-поп, не просыпаясь, потёрся одной начинающей замерзать пяткой о другую и втянул их под одеяло. РФ прикрыл окно и, взобравшись с ногами на подоконник, затаился в ожидании следующей жертвы.

Вот было бы здорово, если бы Гинтама собрался за парфе или клубничным молоком, думал он. Можно было бы скинуть на него тумбочку и сказать, что у них с Кей-попом итальянский Новый Год по корейскому календарю, они скидывают старую мебель и вообще няши и нечаянно. Можно подумать, он в гугл проверять полезет. Но с другой стороны, вероятность того, что Гинтама считал день Святого Валентина достаточно значительным праздником, чтобы ради него поднять задницу с дивана, была весьма мала.

Следующим из интересовавших РФ фандомов на улицу показался Блич. Вот уж кто был настроен непременно найти себе нового Валентина и поздравить его ближе к вечеру по самые гланды — разило от него одеколоном и свежим каноном за километр.
— Блич, а Блич! — окликнул его РФ из окна и свистнул вдогонку, сунув в рот два пальца.
— Не свисти, ньюфагов не будет! Чего тебе?
— Лови валентинку!
Блич недоверчиво подставил руки, и в них метко шлёпнулось увесистое шоколадное сердце.
— Только учти, она анонимная!
Блич усмехнулся, разглядев приписанное на обёртке "С любовью, не твой Р.", и что-то зашептал висящему через плечо Бревну, кутающемуся в складки его шарфа. Бревно нехотя выбралось из необъятного хозяйского шарфа, расправило крылышки и воспарило до уровня окна второго этажа.
— Зы харт! — совершенно разборчиво булькнуло Бревно, повергнув РФ в ступор, хлопнуло блестящими зелёными глазищами и протянуло ему глянцевое бумажное сердечко.
— Кхм… спасибо, Брёвнышко, — РФ принял внезапный подарок и почесал довольного маскота за ухом. Бревно восторженно забормотало на своём обычном наречии и полетело обратно к хозяину, оставив за собой в квартире запах морозной свежести.

В прихожей хлопнула дверь — заявились первые гости. Раз без стука, значит, семья, свои. Действительно, на пороге топтался ПП, культурно вытирая ноги о коврик. Вот только выражение лица у него было совсем непраздничное.
— Холодно что-то у вас, — поёжился братишка и пошарил в карманах. — Во-первых, это тебе от мачехи, — протянул он аккуратное малиновое сердечко, исписанное мелким затейливым почерком. — А во-вторых, есть разговор.
— Говори тише, не буди Кей-попа, — шикнул РФ, прикладывая палец к его губам, хотя сам не далее как пять минут назад свистел и орал на весь двор.
— Меня достало постоянно сидеть с племянником. То у вас медовый месяц, то побег на инсайд…
— Бля, ну только не сегодня, — простонал РФ и запустил руки в карманы джинсов. — На вот, возьми…
— Сам жуй свои конфеты. Денег хочу.
У РФ отвисла челюсть.
— Или один из твоих пистолетов, — невозмутимо продолжил вымогатель.
— Нет, — РФ замотал головой, — свои я тебе не дам, не справишься. Давай я лучше тебе новый доминатор соберу, а?
ПП наморщил лоб:
— С оптическим прицелом и дизайном под "Матрицу".
— Идёт, — с облегчением кивнул РФ.

Спровадив наконец младшего, попутно скормив ему пару ирисок и всучив на всякий случай ещё две пригоршни, он вернулся к окну, опасаясь, что мог что-то пропустить. И правда, едва не упустил картину, достойную запечатления в альбомах ФФБ: Шерлок нарезал по двору неровные круги, улепётывая от Локи с пламенной валентинкой в вытянутых руках.
— Эй, Локи, я что-то не пойму, это у тебя горящее сердце или полыхающая жопа?
Оба фандома затормозили и с ненавистью уставились на ухмыляющуюся физиономию в окне.
— Скройся, придурок!
— Пошёл нахуй, пид бесталантный! — Шерлок был куда менее вежлив, чем его поклонник.
РФ ответил им заразительным хохотом. Из окон соседей сверху и справа от него донёсся звук открывающихся пачек и хруст попкорна.
— Шерлок, а Шерлок, а что у меня для тебя есть! — продолжая хохотать, крикнул РФ и сбросил на него плюшевое сердце с ручками и вышивкой "С любовью, твой РФ" размером с небольшое кресло. Шерлок отскочил от подарка, как от бомбы замедленного действия.
— Постыдился бы, женатый человек, да к женатому с валентинками пристаёшь! — попытался воззвать к семейным ценностям Локи.
— А мне Кей-поп не только разрешил, мы с ним и подарок вместе выбирали!.. Погоди… что ты только что сказал? Шерлок что, женился?!
— Официально — нет, — Локи скромно откашлялся, не обращая внимания на отчаянно жестикулирующего товарища. — Мы с ним живём в Дежурке в гражданском браке. С ноября месяца, — едко подчеркнул он.
— Охуеть, — только и смог сказать РФ. — Но… Локи, нахуя?!
— Так получилось…
— Молодец, — зашипел на Локи Шерлок, нервно закуривая трубку. —Теперь все про нас узнают: и соседи, и Инсайд, эта мразь всем растреплет. А всё ты со своим чёртовым 14 февраля и подарками! Ещё и эта… жопа с ручками, — Он от души пнул валентинку РФ, всё ещё валявшуюся в снегу.
— Сам ты жопа с ручками! — обиделся РФ. — Это жопосердце! — И захлопнул окно.
Тайные супруги ещё около получаса на потеху соседям пытались устроить под окном революцию, пару раз даже зарядив по стеклу снежками, покуда не вышел купидон-ДП с пачкой валентинок и топором.

Почти сразу же, как во дворе вновь воцарилась тишина и покой, из-под козырька над крыльцом показалась белобрысая голова ДА. Вышел покурить, попал на театральную постановку и, спалив последнюю сигарету, отправился за новой пачкой.
— Хей, белоплащные!
На оклик РФ обернулась добрая половина народу, разгуливающая по двору. ДА тоже обернулся, хмуро воззрившись снизу вверх.
— С днём всех влюблённых тебя, остроухий!
Лёгкая картонная валентинка, помахивая половинками-сердечками, как бабочка крыльями, медленно кружась, спланировала к ногам ДА. Он осторожно поднял её, держа двумя пальцами, как ядовитого скорпиона, и, обнаружив внутри приписку корявым почерком РФ, внимательно прочитал. Когда он поднял вновь глаза, лицо его было таким же хмурым.
— Последние мозги себе отморозил, что ли? Или Кей-поп тебя поздравить забыл, и ты ему назло ко всем фандомам клеишься?
— Ничего он не забыл! — РФ на мгновение исчез из оконного проёма, а появился уже с большущей валентинкой, усыпанной блёстками. На розовом сердце был изображён чиби-РФ верхом на единороге Фикбука, пронзающий копьём Евы змея Омегаверса. — Смотри, какая милота! — Он потряс открыткой так, что блёстки посыпались. — Сам-то чем похвастаешь?
— Меткостью, — усмехнулся ДА, наклонился, зачерпнул снега…
— Придурок!! — РФ еле успел пригнуться, как над его головой пролетел увесистый снежок и шлёпнулся прямо посреди комнаты. — Мудила неблагодарный!..
Когда он наконец выговорился и рискнул высунуться из окна, ДА во дворе уже не было. Только Фикбук ползал под окном, собирал нападавшие с открытки от Кей-попа блёстки для своего креатива. Выругавшись снова сквозь зубы, РФ пошёл за ведром и тряпкой. Влетевший снежок уже наполовину растаял, распавшись на два бесформенных комка, а между ними… РФ, повторяя невольно жест ДА, вытащил закатанную в снежок уже наполовину промокшую картонку. Видно было, что ДА до конца сомневался, а стоит ли её отправлять, и не раз хотел от неё избавиться. Но даже смятая, снова расправленная, с опалённым краем, она всё ещё была похожа на валентинку. И даже чернила на обратной стороне почти не потекли.
"У любви нет прошедшего времени".
РФ плюхнулся на колени прямо в лужу талой воды и тихо засмеялся.
На супружеском ложе снова зашевелились.
— Который час? — сонно пробормотал Кей-поп.
— Спи дальше, время детское.
— Угу-у, — донеслось глухо, уже из-под одеяла.
РФ честно поздравлял супруга с полуночи 14-го февраля, пока они оба не вырубились, счастливые и довольные друг другом. Вымотанный Кей-поп продолжал спать, а его упрямо выползающие из-под одеяла и свешивающиеся с края кровати пятки довершали идиллистическую картину.
Мятая, чудом не выброшенная валентинка жгла руки. РФ щёлкнул зажигалкой, поднёс пламя к мокрой картонке — и не смог. Одна лишь строчка из не самого хорошего фильма, написанная каллиграфическим почерком ДА, категорически не давала ему это сделать. Пять слов, которые всё же решился сказать ему ДА после того, как прочёл его валентинку.
Прочёл те же самые пять слов.

URL комментария

@темы: Bleach (Блич), Dragon Age (ДА), K-pop (Кей-поп), Katekyo Hitman Reborn! (РФ), Kuroko no Basuke (Куроко), Loki (Локи), Psychopass (Психопасс), Рейтинг: G - PG-13, Фанфикшен, ШП

Комментарии
2014-05-08 в 15:42 

Кошка Гокудеры мурлыкает, но сволочь
Убивайте фотошопов, пока они еще маленькие. С ними невозможно договориться!
Чудесный фик! :heart: :hlop:
За отп только больно

   

Fandom Fiction

главная