Название: Побежали?
Автор: Аурум, Terra Celtika
Бета: Emberstone
Размер: драббл, 888 слов
Пейринг/Персонажи: Мейзраннер, Кей-поп, ГП, Тин Вульф
Категория: джен, намеки на слэш
Жанр: юмор, херт-комфорт, UST
Рейтинг: R
Краткое содержание: одна утренняя пробежка
Примечание/Предупреждения: порка, отчасти расчлененка, упоминание употребления веществ


На полигоне было шумно: то и дело в жирную, раздолбанную сапогами, ботинками и щупальцами грязь со свистом падали драбблы, рассыпая вокруг опечатки и куски кодов. Вдалеке кто-то орал на одной высокой ноте, и вопль этот ввинчивался в уши гвоздем. Мейз покачал головой и надвинул на уши кепку — подобной шумихи он не понимал, предпочитая выкладываться тихо и аккуратно, без лишнего ажиотажа.

Он вытер со лба пот и прислушался к неторопливо бегущему рядом Кей-попу, у которого даже дыхание не сбилось. Признаться, Мейз ему даже немного завидовал — он сам еще не достиг подобного уровня, чтобы на бегу одновременно и разговаривать, и наводить марафет, глядясь в небольшое карманное зеркальце.

— Так вот! Мейз, я считаю, ты слишком загоняешься, — вещал Кей-поп, рисуя идеально ровную линию по краю губ. — Как говорит РФ, чем меньше ты ебешь мозги другим, тем меньше ебут тебя. Усек?

Мейз кивнул — понять он понял, но как бы еще теперь изловчиться и применить это в жизни…

На дорожку, пошатываясь, вывалился какой-то субъект, и застыл, ссутулившись и вглядываясь себе под ноги. Кей-поп убрал зеркальце в карман и притормозил. Субъект тряхнул всклокоченными черными волосами и уставился на них слегка расфокусированным взглядом.

— ГП, что-то случилось? — заботливо спросил Кей-поп.

— Случилось, — серьезно ответил тот. — Может, вы знаете, что именно? А то мне никто не рассказывает. Только ржут и бормочут что-то про гоблинов.

Мейз скромно стоял в стороне, с любопытством разглядывая монстра — видеть его вблизи ему еще не приходилось. ГП был помят, очки съехали набок, и от него несло едким запахом крэка.

— Я новый состав зелья вдохновения пробовал, — сообщил ГП, глядя в небо. — Хорошее получилось, забористое. Больше ничего не помню.

— Ты бы сходил к себе в выкладку, — посоветовал Кей-поп.

— А хорошая хоть получилась? — с надеждой спросил ГП.

— Отличная, но ты без успокоительного туда не суйся.

ГП закашлялся, поправил очки и полез в карман. Выудил какую-то склянку зеленого стекла, задумчиво оглядел ее со всех сторон и залпом выхлестал. Глаза его тут же затянуло мутной мечтательной дымкой — Мейзраннер невольно попятился, и даже на лице Кей-попа появилось озабоченное выражение. ГП снова поправил очки, едва не сдернув их с носа и бодрым вихляющим шагом направился вглубь полигона. Мейзраннер уважительно присвистнул — сам он и не рискнул бы соваться в ту неразбериху членов, сисек, тентаклей и прочих атрибутов третьего левела, что сейчас кишели на полигоне на пару с Лавкрафтом.

— Мда, — хмыкнул Кей-поп, проводив ГП взглядом и вновь достав зеркальце. — Как много ему открытий чудных предстоит. Побежали?

Мейз кивнул, залихватски повернув кепку козырьком назад, и они снова неспешно потрусили навстречу восходящему и заливающему полигон мутным красноватым светом солнцу.

Однако не успели они пробежать и километра, как снова пришлось сделать вынужденную остановку. На этот раз — из-за толпы анонов и фандомов, сгрудившихся на лужайке перед Домом Культуры и Быта.

— Плагиат! — раздавалось из толпы. — Наебать хотел, сволочь!

— Да не виноват он! — уверенно, но не очень громко возражали другие. — Его самого наебали!

То и дело из толпы летели смятые газеты, хуи и конечности стюардесс. Мейз присмотрелся, куда целились аноны, и обмер: к стене ДКБ прижимался голый Тин Вульф. Пах он прикрывал помятой бумажкой, на которой Мейз смог разобрать слова «Снимается с конкурса».

Какой-то анон взобрался на дерево и зачитывал вслух отрывки из фика и книги, аноны из толпы тут же подхватывали цитаты и на ходу облачали их в полужирный шрифт и разносили дальше, тащили внутрь ДКБ. Несколько строк полетели в Тин Вульфа, ободрали щетину на щеке и оставили на груди красные пятна.

— Аноны, держите этого пидораса! — азартно крикнули из толпы.

Несколько человек развернули Тин Вульфа, вжали лицом в стену и зафиксировали руки. Те, что цитировали сплагиаченную книгу, разобрали строки цитат и взмахнули ими словно хлыстами. Тин Вульф даже не вздрогнул, когда на его задницу посыпались удары.

Цитаты свистели в воздухе; на ягодицах Тин Вульфа пролегли красные полосы, по бедру сползла первая струйка крови. Сердобольный Мейз вздрогнул, когда очередной удар лег точно между ягодиц, наверняка расцарапав нежную кожу до мяса. Тин Вульф же стоял твердо и непоколебимо, красивый и гордый даже сейчас. У Мейза защемило сердце.

Казалось, экзекуция не кончится никогда. Но спасение пришло неожиданно — порыв ветра поднял с земли и швырнул в прикрытые пакетами лица анонов ту самую бумажку, что раньше держал Тин Вульф. И на этот раз ее заметили, с неохотой опустив цитаты и плети — после снятия работы с конкурса наказание теряло всякий смысл.

Аноны, недовольно вздыхая, разошлись, лениво обсуждая произошедшее, а кое-кто — и втайне потихоньку подрачивая на прихваченную с собой плетку, обагренную кровью Тин Вульфа. Лужайка быстро опустела, и лишь тогда Тин Вульф сполз по стене, поджав колени к груди и пытаясь хоть как-то прикрыться.

Мейз снял футболку, присел рядом и протянул ее Тин Вульфу. Тот удивленно посмотрел на него, взял футболку и с минуту держал, будто не понимая, что делать дальше. Потом все же оделся, с трудом встал, опираясь на стену, и осмотрел себя. Футболка ему была мала и едва прикрывала пупок.

— Ну, лучше, чем совсем голышом, — Тин Вульф пожал плечами, поморщился и снова глянул на Мейза. — Мы раньше встречались? Кого-то ты мне напоминаешь.

— Я Мейзраннер. Можно просто Мейз, — он подал Тин Вульфу кепку. — Вот, тоже можно прикрыться…

Тин Вульф хмыкнул, но кепку взял. Мейз покусал губы в нерешительности, набрал воздуха и выпалил:

— Я тут бегаю по утрам, не хотите присоединиться?

— По утрам вряд ли, — Тин Вульф сосредоточенно примерял кепку то к паху, то к заднице, пытаясь, видимо, решить, что нужнее прикрывать. — А вот ночью можно.

Кей-поп весело заржал; Мейз смутился, но тоже несмело улыбнулся в ответ на оскал Тин Вульфа. Третий левел начинался просто отлично.

@темы: Teen Wolf (Тин Вульф), Maze Runner (Мейз), K-pop (Кей-поп), Жанр: джен, Рейтинг: R, Фанфикшен